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> ひよこ豆とおじゃがチーズの餃子焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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noopy さん
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Lovers' Kitchen
- じゃがいも
ひよこ豆
チーズ
塩
ブラックペッパー
にんにくすりおろし
しょうがすりおろし
GABANスパイス クミン
餃子の皮
- 適当な大きさにカットしたジャガイモをレンジでチン
フライパンにサラダ油・じゃがいも・にんにくすりおろし・しょうがすりおろし・
GABANスパイスのクミンを入れ、じゃがいもに軽く焼きがついたらひよこ豆も加え、
さっと炒め、塩・胡椒する。
(サラダ油・にんにくすりおろし・しょうがすりおろし・クミンは少し多めで!!)
ボールにあける。
ポテトマッシャーで軽くマッシュ。
(全部潰さなくてOKです)
チーズ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
餃子の皮の上にマッシュしたのを乗せ、もう1枚餃子の皮を重ねる。
フォークの端を使って止めて行く。
フライパンにオリーブオイルをひいて、焼いていきましょう。
焼き色がついたら出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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