【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックな茄子のブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoco さん
-
ちょっと寄り道
- (2人分)
・茄子 一本
・クミン(ホール) 大1/2
・オリーブオイル 少々
- 1.茄子は3センチ角に切り、水にさらす
2.フライパンにオイルをひき、クミンをいれ弱火で熱し香りを引き出す
3.茄子をいれ、弱火でとろとろになるまで炒める
4.バゲットに乗せてオリーブオイルをちょっぴりたらし、オーブンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-