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レシピ検索結果
![秋鮭とレンコンのクミン南蛮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/6a/066c6fb94c35accb8319f3cb13dcfc3fcf803d6a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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RoCo さん
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RoCoのおうちCafe With Baby
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- ・鮭
・レンコン
・お好きなきのこ(今回はエリンギをいれています)
○クミン(ホール) 小さじ1
○片栗粉 適量
●唐辛子(輪切り) 大さじ1/2
●だし汁 大さじ4
●酢 大さじ4
●醤油 大さじ4
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. ビニール袋に一口大に切った鮭、レンコンと片栗粉、クミンを加えてよく混ぜる。
2. 鍋に●の材料、一口大に切ったきのこを入れ、一煮立ちさせる。
3. 1.を適量の油で揚げ、2.の南蛮酢のタレにひたす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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