【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香る、にんじんのポタージュのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことゆり さん
-
Soloist Table
- パスタ(リングイネ)
ガーリックオイル
とろけるチーズ
クミンパウダー
パルメザンチーズ
パセリ
基本の 【にんじんのポタージュ】
にんじん(1本)、玉ねぎ(1/2個)、
固形ブイヨン(1個)、豆乳(200cc)、生クリーム(100cc)、塩胡椒(適量)
- まずは、【にんじんのポタージュ】 作り。
にんじんは、1本をブイヨン+コンソメで玉ねぎと一緒に煮込み、
1本はすりおろして後入れ。
パスタ(リングイネ)は茹でた後にガーリックオイルで炒め、
にんじんのポタージュ+とろけるチーズ+クミンパウダーをパパッとふりかけて。
ひと煮立ちしたらOKです。
☆型にんじんと、パルメザンチーズ、パセリを飾って完成
基本の 【にんじんのポタージュ】
1、細かく刻んだにんじん、玉ねぎをブイヨンと10分程度煮て柔らかくします。
2、1をミキサーにかけてなめらかにします。
3、2鍋に戻して、豆乳を加えて煮立て、塩胡椒で味を整えたら、生クリームを入れて完成☆+゜
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-