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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 6-8人分
ナス…3本
ズッキーニ…1本
玉ネギ…1個
セロリ…1本
マッシュルーム…8個
ヤングコーン…8本
ピーマン…3個
トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶
オリーブ油…大さじ5
クミン(ホール)…小さじ1
[A]
バジル…小さじ1
オレガノ…小さじ1
クミン…小さじ1/2
ジンジャーパウダー…小さじ1/2
ローリエ…2枚
コンソメキューブ…2個
赤ワイン…60ml
[B]
ハチミツ…大さじ1
醤油…大さじ1
ガラムマサラ…小さじ1
コショウ…少々
- ナスは縞状に皮を剥き、4つ割り、2cmくらいの角切り。
ズッキーニも4つ割り、ナスとほぼ同じ大きさの角切り。
玉ネギとセロリは少し小さめ、1cmくらいの角切り。
マッシュルームは縦6つ割り。
ヤングコーンは1本を4つに小口切り。
ピーマンは種とワタを取り、1.5cmくらいの角切り。
フライパンにオリーブ油(大さじ3)とクミンを入れ、火にかけ、
ナスとズッキーニを炒め、焼き色が付いたら煮込み鍋に移す。
同じフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、
玉ネギ、セロリ、マッシュルーム、ヤングコーンを炒め、
玉ネギがしんなりしたら、煮込み鍋に移す。
煮込み鍋に、トマト水煮缶、[A]の調味料を入れ、火にかける。
沸騰したら火を弱め、蓋をして、時々かき混ぜながら15分煮込む。
ピーマン、[B]の調味料を加え、混ぜ合わせ、
蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直す。
(調理時間の目安:30分+5分、冷ます時間は含めず)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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