【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> トリ肉のトマト煮込み クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トリ肉のトマト煮込み クミン風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/52/14/ec40d519c7933226375e5080252d9540dcb95214.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- トリもも肉 2枚
お好みの夏野菜 (今回はナス1本、タマネギ半個、ピーマン2個)
ホールトマト 1缶
にんにく 1かけ
GABAN クミンシード 小さじ1
塩、こしょう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、 トリ肉、野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
2、 鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り、クミンシードを入れ火にかける。
弱火でじっくり香りを出してからトリ肉に焼き目をつける。
3、 野菜も加え炒めてからホールトマトをつぶしながら加えしばらく煮込む。
4、 塩、こしょうで味をととのえてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)