【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがトマトソースチーズのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やまぐちけん さん
-
ちっちゃな幸せみーいつけた♪( ´▽`)
- (出来上がり4個)
じゃが芋・・・2個
合びき肉・・・30g
玉ねぎ・・・1/2個
ミニトマト・・・4個くらい
ピーマン・・・1/2
クミンホール・・・ひとつまみ
塩こしょう・・・少々
料理酒・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
ピザ用チーズ(もしくはとろけるチーズ)・・・トッピングに乗せる程度
- *玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、トマトは1/2にカット
1・じゃが芋を洗い、皮付きのまま1/2 にカット⇒お皿に入れ
レンジで柔らかくなるまで加熱
フライパンに合びき肉、クミン、塩こしょう を入れ、肉の色が変わるまで炒める
2.玉ねぎ、ミニトマトを入れ、しんなりするまで炒める
3.ピーマン、トマトケチャップ、酒を入れ1~2分具材がなじむまで炒める
4.レンジでチンしたじゃが芋に3の出来上がったソースを乗せ、
ピザ用チーズを乗せ、カップに入れレンジでチーズが溶けるまで加熱
出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-