【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏三角とナスのクミン風味炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
鶏三角…120グラム
ナス…1本
クミン(ホール)…小さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
- 鶏三角は下ごしらえ済みのものを使っています。
ナスは縞状に皮を剥き、4つ割り、角切り。
水にさらして、水切りしておきます。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、中火くらいで鶏三角をから煎り。
油が出てきたらクミン(ホール)を加え加熱。
香りがついたら、ナス、ガーリックパウダーを加え、ナスに火が通ったら塩・コショウ。
余分な油をクッキングペーパで吸い取って出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-