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おいしそう!
0件
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mcmasky さん
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りらりるり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
●トマトケチャップ 大さじ2
●お好みソース 大さじ2
●すりおろし玉ねぎ 1/4個分
●ハチミツ 大さじ1
●ねり辛子 小さじ1
●塩 少々
●コショウ 少々
ねり辛子 小さじ1
好みの付け合せ野菜 適宜
粗挽き黒コショウ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。厚手のビニール袋に●を混ぜ入れ、鶏もも肉をつけて軽くもみこみ、空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでおく。
2.250度に予熱したオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
3.漬け込んだ●のソースを鍋に移して煮詰める。少しとろみがついてきたところで、ねり辛子を加える。
4.皿に好みの野菜とともに鶏もも肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、全体的に黒コショウをひいたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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