【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびマヨソースのスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
れーこ さん
-
食の処方箋
- A絹豆腐*1/5丁
A玉子*1コ
Aアボカド*1/8コ
A水溶き片栗粉*片栗粉小さじ1、水小さじ1
A塩こしょう*少々
オリーブ油*小さじ1/2
パセリ*適量
Bわさびチューブ*1.5cm分
Bマヨネーズ*小さじ1
B醤油*小さじ1/2
- 1、Aを全て混ぜ合わせる。(全てをぐちゃぐちゃにしてしまうみたいな感じで)
Bも全て混ぜ合わせておく。
2、オリーブ油を入れて熱したフライパンに1を入れてお箸でかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に盛る。
3、混ぜ合わせたBをかけ、飾りにパセリを盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-