【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛肉のせ豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
れーこ さん
-
食の処方箋
- A豚こま肉(2cm幅に切っておく)*60g
Aしめじ(ばらばらにしておく)*1/2房
Aにんにくチュ-ブ*小さじ1
A玉ねぎ(すりおろし)*小1/2
Aしょうゆ*大さじ1
Aラー油*小さじ1/2
ゴマ油*小さじ1/2
細ネギ(小口切り)*少々
かつおぶし*少々
豆腐*一人分
- 1、Aを全て混ぜ合わせてタッパーに入れ、30分以上冷蔵庫で休ませる
2、ゴマ油を熱したフライパンに1を入れて全体的に火が通るまで炒める
3、豆腐の上に2を盛り、細ねぎとかつおぶしを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-