【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ササミのからマヨ ピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ササミのからマヨ ピカタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/63/40/ab52495b45a297a01acf3f9c5f2822c0e43a6340.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さゆさき さん
-
笑顔で行こうっ♪笑う門には・・・何か来る!!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ささみ・・・・・5本
マヨネーズ・・・・・大さじ1
「特選本香り」からし・・・・・5cm
小麦粉・・・・・大さじ1
卵・・・・・1コ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ササミはスジを取り、一口大に切って軽く塩コショウをする。
マヨネーズと「特選本香り」からしを混ぜてササミを入れてもみ込む。
同じように、小麦粉、卵も順々に入れていって中火で熱したフライパンに
サラダ油を引いて焼いていく。
この時、もし衣があまってたらかけちゃってササミにからめて焼いちゃってください。
両面色よく焼けたら最後にお酒を振りかけて蒸し焼きにして完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)