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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
生湯葉 2枚(100g)
鶏胸肉のミンチ 100g
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
だし汁(かつおと昆布) 400cc
酒 大さじ1
塩 1つまみ
薄口醤油 大さじ1.5
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ3、水大さじ6) 適量
ハウス特選生生姜 小さじ1
三つ葉 適量
ご飯 適量
- 湯葉は3×1cmの短冊切りにしておきます。
鶏のミンチに★を加えて混ぜ合わせます。
サラダオイルを鍋で熱して鶏肉を炒めます。
そぼろ状になったらだし汁を加えます。
酒、塩、薄口醤油を加えます。
湯葉を加えて煮立ったら水溶き片栗粉加えて好みのとろみをつけます。
(水溶き片栗粉は多めに用意しているので全部入れず、少しづつ好みの硬さになるまで加えて下さい。)
ご飯に餡をかけておろししょうがを乗せます。
三つ葉を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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