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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
むきエビ 100g
菜の花 1束
Aハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
Aごま油 大さじ1
A酢 小さじ1
A砂糖 小さじ1/2
A塩 小さじ1/4
- 1、エビは背に切れ目を入れて背ワタをとる。菜の花は2等分に切る。
2、鍋に湯をわかしてエビを入れ、ふつふつとする程度の火加減で3分ほど茹でて冷水に取り、すぐにザルに上げる。残った湯のアクを取り除き、塩(分量外)を加えて菜の花の茎を入れ、1分たったらつぼみの方も加えて30秒ほどで冷水に取り、ザルに上げる。
3、ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、しっかり水けを切った2を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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