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レシピ検索結果
![新じゃがと豚肉の煮っころがし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1a/07/5ef7b0cd35a1f344ae4d03a8be28996b4d3d1a07.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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mi-ko さん
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田舎のくらしとパン日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
小粒の新じゃが・・・・・500g位
豚角切り肉・・・・・・・・・400g
ゴボウ・・・・・・・・・・・・・1本
ししとう・・・・・・・・・・・・10本
たまねぎ・・・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・・・・・1玉?(6~7カケついた丸ごと分)
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・味醂・・・・・各大さじ2
ハウス特選本香りねりからし・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゴボウは皮をこそげて斜めにザクザクきって水にさらしてアクを抜いておく
2、ジャガイモは、良く洗い少し大きい物は半分にカットしてスッと竹串が通るまで油で揚げる
ニンニクも揚げておく
3、鍋に油をひいて豚肉を炒めて火を通す、ゴボウも入れ炒め分量の砂糖を入れる
その後、ヒタヒタの水を加えて煮、アクが出てきたらすくう。
4、3の鍋に揚げたジャガイモ・ニンニクを入れ醤油・味醂も加え汁気が無くなるまで煮る
ししとうと玉ねぎは、汁が無くなる前に加えサッと火を通す感じに。
その時、お玉やヘラなどでまぜず
鍋の両ふちを持って中身を返すように上下すると崩れない。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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