【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> パインとウインナーのハワイアンからしソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パインとウインナーのハワイアンからしソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ac/79/f13034a5796b6873b0be89588a04676d748cac79.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ウインナー 3本
パイナップルスライス 2枚
オリーブオイル 適量
葱 適量
(A)パイナップルシロップ 大2
醤油 小1/2
からし 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)ウインナーは5ミリ幅、パイナップルは1センチ幅に切る
(2)オリーブオイルを熱したフライパンで(1)を炒め、(A)を加えてシロップが半量になるまでさらに炒める
(3)葱をちらして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)