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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKI さん
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おうちビストロ Yuki-tchen
- 約10cmのタルト型4つ
タルト生地 100g
卵 2個
砂糖 60g
生クリーム 150ml
牛乳 40cc
薄力粉 20g
GABANオールスパイス 小さじ1/4
GABANナツメグ 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
フルーツ 適量
ジャム 大さじ1
水 小さじ1
粉砂糖 適量
- 1、バターを塗って強力粉をまぶしたタルト型でタルト台を焼く
2、卵と砂糖をふんわり泡立てたら、生クリーム、牛乳も混ぜ
最後にさっくり薄力粉・スパイス類を切り混ぜる
3、タルト台に(2)を流し込み、フルーツを並べる
4、170度に余熱したオーブンで、20分~30分焼く
5、ジャム(今回はあんず)と水を電子レンジでチンし、冷めたらフルーツの表面に塗る
6、仕上げに粉糖をふる
今回は 『 泣かない粉糖 』 を使ったからジャムの上で砂糖が残るので、この後
7、粉糖のついたジャムを一度取る
8、もう一度ジャムを塗る
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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