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> ナスとキュウリのからし漬け
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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- ・ナス 1本
・キュウリ 1本
・塩 ふたつまみ
◎ハウス特選本香りからし 小さじ2
◎塩昆布 大さじ1
- 1.ナスのヘタを切り落とし、縦半分にしてから3mm程度の斜め切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで3~4カ所シマシマになるように
皮を剥き、ナスと同じように縦半分にしてから3mmの斜め切りにする。
2.1.をそれぞれボウルに入れ、ひとつまみづつ塩を加えてなじませ、10分
ほど置く。(ナスはアクが出るから、キュウリとは別のボウルを使用)
3.2.の水気をしぼり、◎と一緒に保存袋に入れて空気を出来るだけ抜いて、
よく揉み込む。15分くらい冷蔵庫で寝かせてから、器に盛りつけ白ごまを振ったら、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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