【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりと生姜のぴり辛浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆかり さん
-
あのひとをびっくりさせちゃう
- きゅうり 2本
生姜(千切り) 1片
お酢 適量
辛子 お好みで
砂糖 少量
輪切り唐辛子 少量
一味 少量
- 1、きゅうりを包丁の柄や手などで叩き、味をしみやすくする。
2、1を食べやすい大きさにカットする。
3、辛子と砂糖をお酢に良く溶かし、ビニール袋に1と一味と一緒に入れ、空気を抜いてくくってしばらく保管。
4、お皿に盛りつけ、輪切り唐辛子を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-