【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 本香り!海老のアボカドのわさびソース和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
CocoAngela さん
-
COCO's ゆるりん2人暮らし
- 小鉢3~4個分
アボカド 1個
海老(小) 10~15尾
薄口醤油 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1.5
レモン果汁 少々
練りわさび お好み
- (1)海老は皮をむいて片栗粉少々を揉み込み、水で洗い流す。さっと茹でて氷水に取り冷ます。
(2)薄口醤油とオリーブオイルをよく混ぜ、ドレッシング状になった所へレモン果汁少々を加えて乳化させる。果汁はほんの少しでOK。お好みわさびの量のわさびを加えてフォークなどで混ぜる。ちょっと粒が残ってるかな~って感じがGOOD!
(3)アボカドは皮をむいて小さめのスプーンなどでくり抜くようにすくって実を取り出す。
(4)(1)(2)(3)をあわせてざっと混ぜ、小鉢に盛る。貝割れ大根などをあしらう。
*レモン果汁は乳化させるためだけに使うので、ほんの少しだけ加えて下さい(これ重要)。オイルと醤油を混ぜながらちょろっと絞ってソースが乳化し始めたら止めて。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-