【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> 生にんにく香る 鮭のピリ辛マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 4人分
生鮭の切り身・・・・・・・・・・・4枚
青唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ4
ハウス特選本香り生にんにく・・・・小さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1、鮭に塩胡椒をふり油をひいたフライパンで両面焼き色が付く位焼いて火を通す
2、マヨネーズと刻んだ青唐辛子と特選本香り生にんにくを混ぜ
1の鮭の内側に(皮側でないほう)に塗る
3、200度のオーブンで軽く焼き色が付く程度に焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-