【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げなすの簡単つけダレマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Marble さん
-
marble日記
- なす 4本 ヘタをとり、縦に4等分に切る
白ねぎ 1本 白い部分を3~4センチ長さに切る
揚げ油 適量
めんつゆ(ストレート) 200CC
ハウス特選本香り 生しょうが 大1
- なすと白ねぎは、170度ぐらいの油でしんなりするまで揚げる
揚げたてをめんつゆとハウス特選本香り 生しょうがをあわせたタレに
漬け込む
1日おくとじっくり味がしみこんでおいしいです。ご飯のおかずにもいいですが、
冷やしざるうどんのトッピングにGOODです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-