【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜とマグロの一口スプーンわさび醤油で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜とマグロの一口スプーンわさび醤油で](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/29/c9/47de226a7f2a2a1382726c4cfa21311f6e3d29c9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- マグロ 100g
長芋 3cm幅
アボガド 半個
トマト 小一個
オクラ 4本
きゅうり 1/4本
とんぶり 大さじ2
醤油 大さじ1
ハウス特選本香り わさび 1cm搾り出します
★お醤油は色がついてしまうので白いお醤油か、薄口醤油がいいかも、
薄口醤油の場合は少なめにしてください、味が強くなります
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 それぞれの野菜を5mm角に切り分けます。オクラは硬めにゆでて2mm幅にきります。
トマトは種を抜いて5mm角に切り分けます
2 長芋とトマトをあわせます
3 オクラをあわせます
4 アボガド、きゅうりを加えます
5 マグロはお客様が来る直前まであわせません、準備をしておいてラップでつつんでボウルごと冷蔵庫に入れます。
直前までキンキンにひやしておきます。
6 最後にとんぶり、お醤油、ハウス特選本香りわさびを加えよく混ぜて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)