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![小松菜とちくわのからし和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/d4/4a6f328344b8ad73451a06e86e012a24f3a6c2d4.300x300.cut.jpg)
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don さん
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365日のうた
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- 小松菜
ちくわ
麺つゆと水 各大さじ1
醤油 小さじ1
チューブのからし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・小松菜は軽く茹で、3、4センチぐらいに切りますます。
・ちくわは、二つに切った後縦に4つに切ります。
・あわせ調味料をつくります。
麺つゆと水は各大さじ1醤油は小さじ1をあわせます。
・そこにチューブのからしを好みの辛さに仕上げるため
味を見ながら入れて混ぜます。
・小松菜、ちくわ、合わせ調味料を一つにしてさっとあえます。
・小皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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