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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- - 2人分 -
・鶏むね肉 大1枚(約250g)
◎玉ねぎの皮 4個分くらい
◎にんじんの皮とヘタ 2個分くらい
◎にんにく 小1個
◎グローブ 1個
◎ローリエ 1枚
◎イタリアンハーブミックス 小さじ1
(バジル・タイム・オレガノ・ローズマリー・セージ)
◎塩 小さじ1
・水 1.2L
?ハウス特選本香りからし 小さじ2弱
?EVオリーブオイル 大さじ1弱
?塩 小さじ1弱
- 1.鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除く。
(皮は捨てないで!後日コレを使ったレシピを紹介しますよ~)
2.鍋に水と◎を入れ、沸騰させる。火を止めて鍋に鶏肉を加えて蓋をして20分ほど置く。
3.ボウルに?を入れよくかき混ぜる。
4.2.をそぎ切りして皿に並べベビーリーフを添えて、3.のソースとEVオリーブオイル(分量外)をかけたら、できあがり~!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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