【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ミックスビーンズとブロッコリーのサラダ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ミックスビーンズとブロッコリーのサラダ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/17/ffd104f20d2942b746b150fbc80e12200a47bb17.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yutan さん
-
なっちともっちののんびり日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミックスビーンズ 1袋(130g)
ブロッコリー 1株の茎の部分と個株に分けた穂先4つくらい
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4つ
ハウス特選本香りからし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3~4 お好みで
レモンのしぼり汁 少々
塩、コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水を切っておく。
2.ブロッコリーは茎も皮を剥いて茹でて、茎は1cm角に切り、穂先は手で小さく割いておく。
3.ミックスビーンズ、ブロッコリー、玉ねぎとハウス特選本香りからし、マヨネーズ、レモンのしぼり汁を混ぜたもので和える。
4.塩コショウで味を調え、ミニトマトを4つに切って飾り、最後にあらぴきの黒コショウでお化粧して出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)