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レシピ検索結果
![れんこんのライスお焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/80/28717cc26aee43ea3882c0b6d8c55835a6fab080.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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ミサコ さん
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輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ご飯お茶碗2~3杯くらい 白ごま小さじ1 れんこん70g 酒大さじ1 醤油大さじ1
タレ(ハウス特選からし2センチ位、みりん大さじ1 醤油大さじ1) ピザ用チーズお好みの量
黒ゴマ少々 サラダ油小さじ1 あればピンクペッパー数粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- れんこんは皮を剥いて薄切りにして水にさらして、水気をきり
フライパンに油を熱して炒める
火が通ってきたら酒、醤油を加える
ご飯は白ごま入れて混ぜてまな板の上にラップを広げて、平たく乗せて
ラップを乗せてまな板で押す。1センチくらいの厚さになるようにする
セルクル又は缶の蓋なので型抜きする
フライパンで両面焼く
そして合わせたタレをはけで塗る
さらにこんがり焼いて、ピザ用チーズを乗せる
蓋をしてチーズが溶けてきたら器に盛ってれんこんを乗せて
黒ごまふって、あればピンクペッパーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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