【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と白菜のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 白菜1/4株 牛乳1C チキンスープの素顆粒小さじ1
しめじ1/2袋 塩コショウ、ハウス香ソルト4種のペパーミックス各少々
小麦粉大さじ2 バター20g にんにく1片
- 耐熱容器に小麦粉とバターを入れて30秒レンジで加熱してクリーム状に混ぜる
そこに牛乳をゆっくり入れて混ぜレンジで1分加熱して混ぜる
白菜は縦半分に切り適度な大きさに切り、芯と葉とわける
鶏肉は一口に切り、塩コショウし、小麦粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを熱し潰したにんにくを入れ、鶏肉の皮目から入れて焼く
鶏肉を一旦取りだして、白菜の芯を入れて焼く
水2C、スープの素、塩を加え、湧いてきたら鶏肉を戻し入れ、しめじを入れる
白菜の葉を加え、耐熱容器の牛乳を入れ、塩コショウし
蓋をして白菜がしんなりするまで煮る
器に盛ってハウス香ソルト4種のペパーミックスをふって、パセリみじん切りを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-