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> 枝豆と茗荷の混ぜご飯の冷茶漬け 生姜の風味で
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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
冷ご飯 1/2合、冷やし緑茶 200cc、枝豆 5鞘、茗荷の甘酢漬 1個、焼き海苔 1/4枚、生姜、塩
- ・ 緑茶を作り冷蔵庫で冷やしておきます。ご飯を水洗いし、ざるにあけておきます。
・ 別途塩茹でしておいた枝豆、茗荷の甘酢漬を刻み、洗った米、塩一つまみと混ぜ合わせ器に盛ります。
・ 焼き海苔をちぎって散らし、生姜を盛り、緑茶をそっとかければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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