【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> 鶏手羽先揚げのごまだれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 1~2人分
鶏手羽先5本 タレ(ハウス特選おろしにんにく3センチ 白炒りごま大さじ2
醤油大さじ2 はちみち大さじ1) 塩胡椒少々 スナップエンドウ、サニーレタス各適量
- 手羽先は火が通りやすいように骨の間に切り目を入れて塩胡椒する
油で揚げる
タレを合わせておいて揚げた鶏肉にからめる
スナップエンドウは筋を取り熱湯で茹で冷水に取り水気をきり半分に切る
器にちぎったサニーレタスを敷きスナップエンドウを入れて
鶏肉を盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-