【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねり胡麻とピーナッツバターの香味たれバンバンジー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 2人分
◇鶏むね肉 350g
◇お酒 大さじ2
◇しょうが 少々
たれ
◆ハウス白ねり胡麻 大さじ2
◆ハウス特選本香り生にんにく・しょうが 各小さじ1/2
◆ピーナツバター 小さじ1
◆濃縮かつおだしつゆ(めんゆつ) 小さじ2
◆お酒 小さじ2
◆蒸しどりの汁 大さじ1
◇みじん切りネギ 4cm
◇豆板醤 小さじ1
◇ゴマ油 小さじ1
- 1.まず鶏肉を蒸します。
鶏肉は両面からフォークなどでプスプスとアナをあけ皮を下にしてルクエスチームケースに入れ、生姜の薄切りをのせてお酒をふりかけ、蓋をして、600Wで3分チンっとし、裏返して2分チンっとし、そのまま15分程蒸らしておきます。
2.調味料を作ります。
◆の調味料を合わせて混ぜておきます。小鍋やフライパンなどでゴマ油、豆板醤、ネギを入れて軽く炒め香りを出し、火をとめてその中に◆のあわせ調味料を加えて練るように混ぜて出来上がり。
3.鶏肉はお好みにカットして盛り付け、たれをのせ、蒸しどりに使った生姜を千切りにして飾って出来上がり。
*冷蔵庫で冷やしても美味しい1品です!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-