【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうが香るうどの皮と人参のきんぴら 炒め物料理
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
・生姜(ハウス和薬味料亭生しょうが) 小さじ1/2〜1
・うどの皮 市販のサイズのうど1本分
・人参 小1本
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油(白醤油) 大さじ1程
- 1、うどの皮は固い部分や汚れている部分を取り除いてから細切りにしておいて、人参も皮付きのまま細切りにしておく。
2、フライパンに油をひいたら、人参をよく炒めてしんなりしてきたら、うどの皮も加えて炒めあわせていく。
3、うどの皮もしんなりしてきて香りがたってきたら、すりおろししょうがも加えてさっと炒めあわせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-