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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 小さめクッキー約35〜40個分
GABANペパーミント 大さじ1ほど(約1g〜1.5g)
小麦粉(薄力粉) 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/4ほど
砂糖(グラニュー糖) 35gほど
バター 25g
ココアパウダー 30gほど
製菓用チョコレート 10gほど
卵(溶き卵) 20gほど
牛乳 20gほど
- 1、薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーをあわせてふるいに2回ほどかけて、均一に混ぜあわせておく。常温に戻したバターは泡立て器等で白っぽくなってなめらかになるまでよく混ぜ合わせたら、グラニュー糖も加えて、よくすり混ぜ合わせておく。
2、グラニュー糖がバター全体に均一に混ざり合ったら、溶き卵・牛乳、細かく刻んで湯せんにかけたら、電子レンジで加熱して溶かしたチョコレートも加えてよく混ぜ合わせる。数回にわけて、GABANペパーミント・1の粉類を加えて木べら等で混ぜ合わせておく。
3、生地がまとまったら適当な大きさの四方形にして、ラップにくるんで約60分冷蔵庫に入れて生地を休ませる。めん棒等で生地を3mm厚くらいにのばして、お好みのクッキー型で抜いたら、クッキングシートやバター(分量外)を塗ったアルミホイル等の上にのせて卵黄(分量外)を塗って170℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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