【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏しょうが汁のつけうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【1人分】
うどん・・・一玉
鶏むね肉・・・50〜70g
片栗粉・・・小さじ1/2ほど
油揚げ・・・1/4枚
ねぎ(斜め切り)・・・適量
◇水・・・200cc
◇白だし・・・小さじ2
ハウス特選本香りしょうが・・・小さじ1/2(お好みの量)
塩または醤油・・・少々
ごま油・・・少々
- 1.うどんは表示時間通り茹でて冷水で締める。
2.◇印の材料を沸騰させ、塩または醤油少々で味を調える。
3.鶏肉は薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、短冊切りにした油揚げとともに2分ほど煮る。
4.火からおろす直前におろししょうが、ねぎ、ごま油を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-