【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> エビ入り辛子れんこんフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*わかば* さん
-
わかばStyle・‥…━━━゚.★
- ●れんこん 150g位
●酢 大さじ1
☆辛子 大さじ1
☆白みそ 小さじ1
☆酒 小さじ1
●エビ 5尾
●卵 1/2個
●小麦粉 適宜
●パン粉 適宜
●揚げ油 適宜
- 1、れんこんは皮をむいて酢水につける
2、エビは背ワタをとり細かく潰す
3、ボウルに☆を混ぜ合わせ、2のエビを加える
4、 3のボウルに1のレンコンを何回か押しつけてレンコンに詰める
5、れんこんの穴からはみ出した4をゴムべらなどで取り除きます
6、卵はときほぐし、5の全体に小麦粉をつけて余分な粉をはたき落とし溶き卵にくぐらせて、パン 粉をつける
7、 6を5~6分揚げたら油をきって、スライスする
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-