【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 叩ききゅうりの塩昆布和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kiki さん
-
Kikiのキャラ弁一年生
- (1人分)
きゅうり…1本
ねりからし…3cm分
塩昆布…5g
砂糖…小さじ1/2
- 1.板ずりして叩いたきゅうりを適当な大きさに切る。
2.ポリ袋に材料すべてを入れ手で揉み5分寝かせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-