【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 茄子のからしマヨハムサンドフライ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![茄子のからしマヨハムサンドフライ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/8e/0bba88168e62814f01642845d20fb4cff8a59b8e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*MUA* さん
-
美は永遠のテーマ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料9~10個分】
茄子2本・ハム5枚程度・マヨネーズ大匙2・練がからし2cm
薄力粉・溶き卵大匙2・水大匙1・パン粉適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、からしとマヨネーズは合わせておきます。
2、茄子は1cm幅にカットして水洗いしてラップしてレンジで500w1分30~2分
(茄子の厚さにもよります)
3、水分が付いてれば軽くキッチンペーパーで拭き茄子の両面にからしマヨを塗る。
4、ハムをサンドします
5、薄力粉と卵と水を溶き少し塩コショーして茄子サンドを付け⇒パン粉
6、パン粉をしっかりと茄子になじむように押さえます
7、フライパンに大めの油を敷いて焼きます
8、パン粉がきつね色になったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)