【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとゴーヤのガーリックおかか炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- (2人分)
ゴーヤ 1本(中くらいの大きさ)
タコ 150g
かつおぶし 1袋
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1~1.5
塩・ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量
醤油 少々
- 【1】 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って塩をふり5分くらいおいて、薄切りにする。
タコは食べやすく切る。
【2】 フライパンに油をしきニンニクを入れて火をつけ、香りを出したら
ゴーヤをしんなりするまで炒め、タコも入れて炒める。
【3】 塩・胡椒で味付けし、かつおぶしを入れて混ぜ、仕上げに醤油を少々たらしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-