【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 夏にも秋にも、塩だれで焼きなす
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ホパック さん
-
あたふた ほわほわ
- 焼きナス
タレの材料
● 酢 大さじ1
● みりん 大さじ1
● 塩 小さじ1/2弱
● しょうゆ 小さじ1/2
● ごま油 少々
● すりごま 小さじ1
● おろしニンニク 1cmくらい
- たれを、普通に作った焼きナスにかけるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-