【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン香るオニオンチーズパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (12個分)
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
・フライドオニオン 大さじ3
・サフラン ひとつまみ
・チーズ 50g
- HBの釜にドライイースト、フライドオニオン、チーズ以外の材料をセットし、HBの専用のところへドライイーストとフライドオニオンをセット。
1次発酵までします。
1次発酵終了後、生地を取り出し12等分して丸めて10分程度ベンチタイム。
1cm角程度に刻んだチーズをパン生地に包んで成型し、40度前後で40分程度二次発酵。
2次発酵終了後、オーブンを190度に余熱している間に、パン生地のTOPに切り目を十字にいれます。
190度で12分焼いたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-