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レシピ検索結果
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おいしそう!
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あいりす さん
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あいりすのキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 分量
冷やしラーメン用の生ラーメン(うちでは3玉で二人前です)
具
卵 1個
キュウリ 1本
ミディトマト 1個
ウィンナー 4本
きざみのり
小ネギ
たれ
醤油 大3
めんつゆ 大1
砂糖 大2
酢 大3
ごま油 小1
からし 小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たれの材料を全て合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2、卵は薄焼き卵にし、さめたら千切りにして錦糸卵にする。
3、きゅうりは斜め薄切りにした後千切りに、トマトはくし切りで八等分、ウィンナーも斜め薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
4、麺をほぐしながら2分半ゆで(ゆで時間は麺による)、冷水でよく締める。
5、麺を皿に盛り、具を色よく散らし、食べる直前にたれをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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