【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> わさび風味★和風マッシュポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![わさび風味★和風マッシュポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/99/c9/3866debb88b8fdaa65d055aeb8118a37bb8d99c9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料 2人分]
じゃがいも・・・・・中2個(ザク切りに)
松の実・・・・・5粒(粗く刻んで)
オクラ・・・・・2本(軽く塩して板ずりして30秒チン)
☆
出し汁
塩
牛乳・・・・・適宜
★
醤油・・・・・小さじ1
こぶ茶・・・・・小さじ1
わさび・・・・・小さじ1~2
塩・・・・・少々
わさび・・・・・トッピング用
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・じゃがいもをヒタヒタの出し汁&塩少々で煮て柔らかくして
→柔らかくなったらザルにあげ
→再びお鍋に戻し入れて
→弱火にかけて、牛乳を少量入れて、ヘラや泡だて器でのばします。
→★を入れて、更に牛乳を何度かに分けて少量ずつ入れて、
お好みの固さになるまでのばします。
・刻んだ松の実をサックリ混ぜて、食べる時に わさび&松の実をトッピング!
今日はオクラも添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)