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> 鶏のささ身が餃子の皮!さっぱり変わり餃子!
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おいしそう!
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嫁ちゃん さん
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嫁ちゃんの食卓と日常
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- 鶏のささ身 3本
韮 1/2袋
もやし 1/2袋
豆苗 1袋
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1
たれ・・・醤油大さじ1、酢大さじ1、辛子 お好みで、 ごま油一滴
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏のささ身は半分に切込みを入れて平たく広げていき、ラップを乗せて、麺棒で叩いて薄くします。
ここがちょっと面倒だけど、これさえできれば後は簡単!
鶏肉に分量外の片栗粉をまぶしておきます。
もやしと韮はみじん切りにしてボウルに入れて、オイスターソースと片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
鶏の半分に乗せて、パタンと二つ折りにし、きゅっきゅとお肉を指で挟んで止めます。
沸騰したお湯に落として、浮き上がってくるまで茹で、
同じ鍋で豆苗を一袋さっと茹でてお皿に盛り、鶏肉を乗せて出来上がり。
ぴりっと辛子入りのソースに漬けながら食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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