【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしのスタミナ焼きそば。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺころま さん
-
ずぼら妊婦の体重管理帳
- ◆材料(2人分)◆
やきそば・・・・・・・・・・・・・・2玉
もやし・・・・・・・・・・・・・・・1袋
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ハウス「特選本香り」〈にんにく〉・・小さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 1.焼きそばは水で洗い油を落とし、電子レンジに1分かけておく。
2.フライパンでごま油を熱し、1.を入れ、お酒を入れてさっと混ぜる。
麺をフライパン全体に広げ、焼き目がつくまで強火で焼く。
3.麺が焼けたら、しょうゆとにんにくを入れてよく混ぜながら炒める。
4.もやしを入れ、表面が透き通ってきたら皿に盛る。
5.同じフライパンに、油(分量外)をしき、目玉焼きを作る。
6.お好みのかたさの目玉焼きになったら、焼きそばの上に乗せる。
黒胡椒と白ゴマをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-