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レシピ検索結果
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おいしそう!
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かぐや さん
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よくばり主婦日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミニトマト 10個
タマネギ 1/2個
パプリカ 赤、黄色 それぞれ1/2個
にんにくのみじんぎり 1個分
レモン汁 大さじ1
コリアンダー 適量
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
GABAN レッドペッパー 適量
タバスコ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ミニトマトは、さっとお湯にぐぐらせて皮を湯むきしておく
パプリカは、オーブントースターで焼いて皮をむく
タマネギ、ミニトマト、パプリカは、角切りにしてボウルに入れる。
2、レモン汁、オリーブオイル、塩も加えよく混ぜる。
3、 タバスコ、レッドペッパー、コリアンダーも加え混ぜる。
今回は、トリ胸肉をそぎ切りにしてソテーし、上にサルサをかけて食べました。
その他タコスに入れたりハンバーグにのせたり、焼いた魚にかけてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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