【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスのひき肉詰め揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
- なす 3個
豚ひき肉 150g
塩、コショウ 少々
GABAN あらびきガーリック 小さじ半分
GABAN チリパウダー 小さじ半分
しょうゆ 小さじ 1
水 小さじ 1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1、なすのへたを切り落とし、縦半分に切る。
2、皮から5mmぐらい内側に包丁で切り込みを入れて、スプーンで中身を掘り出す。
3、掘り出したなすをみじん切りにしておく。
4、ボウルにひき肉を入れてよく練ってから調味料を加えて混ぜてからみじん切りにしたなすも加えて混ぜる。
5、なすの内側に片栗粉をまぶし、肉だねを詰めて表面にも片栗粉をまぶす。
6、160度の油でカラリと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-