【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとミニトマトのチリ醤油炒め☆レンジで3分半!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜貝の想い出 さん
-
疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分) アスパラ3本、ミニトマト5個、オリーブ油大さじ1/2、GABANチリパウダー小さじ1/3、醤油大さじ2/3~1、白ワインまたは酒大さじ1/2
- 1.)アスパラはピーラー(皮むき器)で根元の5cm位まで皮をむき、袴を削り取る。ミニトマトはヘタを取っておく。
2.)耐熱ボウルにアスパラとミニトマト入れる。
3.)全体にオリーブ油、醤油、酒、チリパウダーをかけ、レンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱すると出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-