【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとベーコンのスパイシーキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 15センチタルト型
(A)バター 適量 強力粉 適量
冷凍パイ生地 1~2枚
(B)にんにく薄切り 1片 オリーブオイル 大1
ブロックベーコン かぼちゃ
人参 玉ねぎ グリンピース
ブロッコリー 等、好きな野菜
塩胡椒 適量
(C)クミン 小1/2 レッドペパー 少々
オールスパイス 少々 ナツメグ 少々
(D)卵 1個 牛乳 70CC
生クリーム 70CC 塩胡椒 少々
(E)ピザ用チーズ 適量
- (1)型にバターを塗り、強力粉をはたいて冷蔵庫へ
(2)パイ生地を伸ばし、型に敷いてピケする
(3)200度のオーブンで10分空焼きする
(4)(B)を炒め、(C)も加えてさらに炒め、パイの中に敷き詰める
(5)(D)を混ぜて、(4)に流し込み、チーズを乗せる
今回、ブロッコリーは炒めずに、茹でてここで乗せました。緑が奇麗に♪
(6)180度のオーブンで20分焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-