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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひなちゅん さん
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ひなちゅんの!なちゅらる日記
- (4人分)
お米 ・・・ 2合
顆粒コンソメ ・・・ 小匙1
塩 ・・・ 小匙1
溶かしバター ・・・ 20g
スパイス
ガラムマサラ・ターメリック・クミン 各小匙1
レッドペパー 1振り
人参 ・・・ 40gくらい(3/1本ほど)
玉ねぎ ・・・ 40gくらい(1/2個ほど)
ピーマン ・・・ 小1個
冷凍ムキエビ ・・・ 10匹
- 1.お米をといで、通常通りの水を炊飯器に入れておきます。
2.バターをレンジで溶かします。500Wであれば1分ほどでできます。
3.人参・玉ねぎ・ピーマンは5mmくらいのみじん切りにします。
冷凍ムキエビは、冷蔵庫で自然解凍させるか、急ぎの場合は 塩をもみこんで、冷水で軽く洗っておきます。
4.スパイスを混ぜます。
5.3と4で準備した具とスパイス、そして顆粒コンソメ・塩・溶かしバター・ムキエビをすべて炊飯器に入れます。
炊飯器の中で、全体をひと混ぜしてから炊飯器のスイッチを入れて、ご飯が炊けるのを待ちます。
5.ご飯が炊けたら、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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