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レシピ検索結果
おいしそう!
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navez さん
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美味つれづれ
- (二人分)
・3枚におろした鯖 2枚
・パン粉 カップ1
・オリーブオイル 大さじ3
・クミンシード(ホール) 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・パセリ 適宜
・塩コショウ 適宜
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、冷たいうちからクミンシードをいれ、パチパチ音がしてくるまで加熱する。
2.音がしてきたらパン粉とニンニク加え、きつね色になるまで炒め、最後にパセリを加えてひとまぜし、フライパンから出して別にとっておく。
3.鯖の切り身に塩コショウして、オリーブオイル(分量外・適量)をフライパンに加熱し、こんがりと両面焼き上げる
4.お皿に鯖をのせ、パン粉をたくさんのせる
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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